제철음식이 몸에 좋다고 해서 찾아보다 보니 10월에 게 / 대하 제철 재료가 보여서
네이버에서 검색해서 후기도 괜찮은거 같고 도전으로
더꽃게 에서 제철 태안 자연산대하 1kg을 내돈내산으로 구매해서 소금구이를 먹어봄.
(생각보다 생물 대하 파는 판매처는 이상하게 구매후기가 없어서 패스.... 그래서 급냉한 냉동대하를 구매)
주문일 : 2024.10.24
내가 구매했던 더꽃게 대하 링크.
토요일에 먹으려고 목요일에 주문을 하였는데
금요일 오후 4시경 바로 도착해버린 대하....
10월인데 받은날 따라 날씨가 따뜻해서 .... 걱정이지만 퇴근후 개봉....
나름 칼퇴를 하고 집에와서 열어본 대하... 생각 보다 안녹았구나 했는데
아래에 보면 그래도 녹아서 생긴물이 꽤 고여있었다....
토요일에 소금구이를 해먹을 예정이라 바로 다시 냉동실행......
소금구이를 위해 집에 없는 굵은소금 / 쿠킹호일을 구매 ㅋㅋㅋㅋ
대하가 냉동실에서 꽝꽝얼어서
해동하는 방법을 찾아보니. 전날 냉장실에서 하루 해동(어제 받은거 그냥 냉장실에 둘걸 후회......)
굵은 소금으로 소금물을 만들어 10 ~ 15분 급속 해동
내가 선택한건 소금물 급속해동...!!!!!
분명 10 ~ 15분이면 된다고 했는데 새우 손질을 하려고 보니
얼음상태여서 대략 30분간 해동.....
열심히 해동한 대하의 뿔/꼬리/수염을 제거해서
만들어 놓은 소금위에 투척.....
소금은 약 3~5분간 중간 불로 달군뒤 새우를 투하!!
대략 15분 정도 익혀서 먹기전 대하~ 왼쪽 : 굽기전 , 오른쪽 : 소금대하구이 ?
해동이 되던걸 냉동실에 재냉동을 해서 그런지....
자리가없어서 뒤집지 못해서 그런지 색깔이... 때깔이 맛깔스러운 면이 없지만?
그래도 비린맛은 덜하고, 달달하고, 대하 크기가 커서 맛있는 대하구이를 먹음.
'음식 History' 카테고리의 다른 글
[배달의민족]무한버섯나라_양주점(내돈내산) (6) | 2024.11.07 |
---|---|
[강릉맛집]오징어볶음_정화식당(내돈내산) (8) | 2024.11.05 |
[광화문맛집] 예박_곱창국밥 (0) | 2021.08.30 |
[논현 맛집] 60년 전통 신촌 황소곱창_곱창 / 대창 후기 (0) | 2021.03.27 |
[까치산 맛집]담꾹_가성비와 맛있는 비조리 음식 판매점 (0) | 2021.03.25 |
댓글