음식 History

영등포구청 맛집_대구에서 왔습니다! 대구반야월막창

Hong 2021. 3. 14. 19:27

간단한 게 소주 한잔하고 싶을 때.... 추천하고 싶은 맛집이 있어서 공유드립니다!!

영등포구청역에 있는 대구반야월막창집 입니다!!!!!

 

코로나로 인해서 10시까지여서 그런지 예전보다 손님이 많이 줄었네요...

얼른 코로나가 끝나야...... 

 

 

 

 

 

 

 

 

식당 내부와 앞쪽에 야장으로 만들어 놓은 테이블입니다.

손님이 없는 틈을 타서 한컷!!!

 

 

 

 

 

 

저는 이 집을 오면 항상 생막창을 먹습니다!!

그래서 생막창 2인분을 주문했죠 ㅋㅋㅋ 1인분에 1만 1천 원!!! 역시 대구에서 시작한 식당이라 그런지 가격이 착하네요!!! ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

기본으로 나오는 반찬입니다!!

상추 무침이 새콤한 게 맛나요!!! 그리고 여기에서 중요한 건!! 청양고추 다진 거!! 이거 필수입니다!!

그리고 나온 숯불!! 불이 잘 올라온 게!! 빨리 막창을 올려야 할 거 같은 비주얼이죠!!!!

 

 

 

 

 

 

막창을 찍어먹는 쌈장 장입니다!!! 한입 먹어봤는데 예전보다 연해지고 고추가 빠진 거 같네요...

그래서 쌈장과 청양고추를 조금 넣어주니!!! 다시 맛있는 장으로!!!!!

청양고추는 필수로 넣어주셔야 돼요!!!

 

 

 

 

 

 

 

그리고 기본으로 나온 콩나물 국과 계란찜!!!

콩나물국에도 역시 청양고추를 잔뜩 넣어서 매콤하게 드시는 걸 추천드립니다!!! 저희는 청양고추를 추가해서 더 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

초벌구이 해서 나온 생막창 2인분입니다!!!

얇은 부분도 있고 두툼한 부분도 있어요!!! 이렇게 넓게 펴져와서 새 척도 잘됬을 거 같고 먹음직스러운 막창입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

막창을 올려서 굽는데 불이 너무 좋아서 가운데 부분은 금방 타네요!!!

그래서 최대한 끝쪽에서 구워서 자른 다음에 가운데 부분에서 굴리면서 골고루 익혀야 돼요!!!

드실 때에는 얇은 거부터 드시기 시작하면 됩니다!!!

 

잘 구워서 막창 하나와 소주 한잔!!

가격도 저렴하고 맛도 좋은 맛집입니다!!! 한번 드셔 보세요!

 

 

 

 

 

728x90
반응형